Александрийский столп

f

Александрийский столп

Экскурсия по Дворцовой площади — это увлекательная прогулка в самое давнее прошлое Санкт-Петербурга, миллионы лет назад.
Тогда это место было особенным, одним из главных мест на планете, как это не удивительно.

Из экскурсии вы узнаете о том, какую роль оно играло в древности и как менялось со временем. Когда на самом здесь появилась первая стелла на этом месте и что на ней было изображено. И когда была установлена нынешняя колонна, которую принято называть Александровской.

А так же мы ответим на вопрос, интересующий многих альтернативных историков – по какой технологии была изготовлена колонна столь внушительных размеров.

Будет интересно.

Часть 1. Александрийский столп
Часть 2. Александровская колонна

Часть 1. Александрийский столп

Наша сегодняшняя экскурсия посвящена Александрийскому столпу или Александровской колонне, которая украшает Дворцовую площадь в самом сердце Санкт-Петербурга. 

Если вы подойдете к ней ближе, то сможете оценить ее размеры. Она действительно огромная. Но для чего нужно было возводить столь внушительное сооружение? Ведь это и дорого, и трудозатратно?

Из названия становится понятно, что колонна поставлена в честь императора Александра I — царя победителя, освободившего Европу от Наполеона. 

Официальные историки утверждают, что она была высечена из цельного гранита, кстати на том же гранитном карьере что и колонны Исаакиевского собора. Основываясь на этой версии Александровскую колонну по сей день, считают самой большой монолитной гранитной колонной в мире.

 Это место в древние времена 

Но к этому мы еще вернемся. А пока давайте заглянем чуть дальше в прошлое и посмотрим, а что на этом месте было раньше. Может это поможет нам понять — почему здесь установили именно колонну, а не что-то другое.

На сей раз мы перенесемся далеко, примерно на 6–8 млн. лет назад, во времена Золотого века. Только закончилось формирование планеты. Это было время её расцвета. 

Люди заходили на Землю в то время в виде светового энергетического поля. Почвы как таковой тоже не существовало. Вместо неё было нечто прозрачное, способное принимать любой вид. Наша планета напрямую соединялась со звёздами, шёл мгновенный обмен с космосом. 

В то время у Земли было 4 спутника, 4 луны, каждая из которых имела важное значение для формирования жизни на Земле. Сегодня из них осталась только одна, и та утратила бо́льшую часть своих функций. 

В эти времена на месте Александровской колонны шел мощнейший энергетический поток в двух направлениях: из Космоса на Землю, и из-под Земли в Космос. Это очень важная точка на теле планеты. Всего подобных точек шесть. Через них внутри поля Земли создаётся необходимая напряжённость.

Что это значит? 

У планеты есть некое энергетическое поле, которое даёт ей защиту. И напряжённость или мощность этого поля зависит от того, в каком состоянии пребывает планета и как осуществляется возможность ее связи с другими планетами и звёздами.

Например, сегодня напряжённость на Земле очень низкая. Этому есть много причин. Одна из которых состоит в том, что на определенном этапе прервалась связь Земли с Большим Космосом. 

И так, всего таких точек, создающих напряжённость поля планеты, шесть. 1-я и 2-я находятся на полюсах — в Арктике и Антарктике, еще 3 разнесены по разным местам планеты, и последняя 6-я точка, находится здесь на дворцовой площади в самом центре Санкт-Петербурга. 

С тех давних времен на этом месте неизменно стоял мощный энергетический столп. Его прямое действие завершилось лишь во времена 3-го потопа, примерно 7500 лет назад. Подробнее о потопах мы рассказывали в экскурсии по Исаакиевскому собору.

Значительно позже, уже в V веке, на этом месте остался небольшой участок, выложенный камнем и окружённый садом. Вокруг располагались зелёные поля, лужайки, цветочные сады. Над всей его территорией висело мощное энергетическое поле. Энергия была разлита буквально повсюду.

Со временем из-за падающей напряженности это место приходило в запустение. К XI веку вокруг уже было очень мало зелени, рядом находились какие-то строения. Энергетика места поднималась не выше 3–5 метров над уровнем Земли, в то время как раньше выходила далеко за пределы околоземного пространства.

Память о том, что здесь когда-то проходил энергетический поток постепенно затиралась, и уже только отдельные старцы сохраняли крупицы знаний о былом. 

Именно тогда, в XI веке, здесь появилась первая стела. На ней были вырезаны надписи, которые фактически являлись космическими координатами, записанными определенным шрифтом. Они указывали на разные места и порталы в Звёздных системах. 



Часть 2. Александровская колонна

 А нынешняя Александровская колонна появилась уже при Петре I. Поставить здесь новую колонну предложил Александр Данилович Меншиков, ближайший сподвижник Петра I. 

Во-первых, надписи на старой колонне новым властям были непонятны и вызывали озабоченность. Поэтому они решили как можно быстрее уничтожить их или, в крайнем случае скрыть. Пока ненароком не нашлись те, кто ещё помнил или мог вспомнить их назначение. 

Во-вторых, будущая колонна имела утилитарное назначение. Она должна была запитывать энергией весь город. На месте колонны из-под Земли по-прежнему выходила энергия. Колонна стала неким распределителем этой энергии по городу.

А город в свою очередь был накрыт своеобразной сеткой, в узловых точках которой были установлены некие уловители. Они эту энергию принимали и перераспределяли дальше.

Таким способом можно было отапливать дома и даже производить электричество. Здесь и кроется ответ на вопрос — как же петербуржцы освещали и отапливали многочисленные дворцы и соборы, особенно в зимний период. 

В экскурсии по Петропавловской крепости мы уже рассказывали о том, что шпиль Петропавловского собора так же был одним из таких узлов, как и многие другие здания в центре города. 

Наиболее активно этой системой пользовались около 100–150 лет. То есть примерно до середины XIX века. Но со временем здания перестраивались. Из-за этого выбивались ключевые точки, которые служили уловителями, и в конце концов система перестала работать как целостная структура.

До сих пор в запасниках ведущих музеев города хранятся книги, в которых подробным образом описано, как была устроена эта система. Но они пока не предъявляются широкой общественности. 

 Производство и установка колонны

Прежде чем установить новую колонну, нужно было выкорчевать старую – то есть демонтировать ее вместе с фундаментом. Это оказалось сложной задачей. На этом месте люди долго не выдерживали — кто-то валился с ног, кому-то становилось плохо.

Причин столь загадочного явления было две. Первая заключалась в мощном энергетическом поле. Вторая — в самом фундаменте. Он был изготовлен из материала неземного происхождения и представлял собой соединение металла и жидкой энергии. Именно это воздействие и не выдерживали люди.

В итоге фундамент удалось разобрать только на 6–7 метров вглубь земли, а еще 10 метров остались нетронутыми. Эта старая кладка сохранилась под землёй до сих пор.

Сама же колонна вопреки расхожему мнению была изготовлена не из цельного куска гранита, как нам рассказывают историки. На самом деле она была отлита. В те времена ещё применялась технология обработки жидким камнем. Сегодня она, к сожалению, утрачена. 

В Туле в сталелитейном цехе из определенного сплава была отлита форма для будущей колонны. Внутри она оставалась полой, а снаружи была облицована тем, что можно назвать жидким гранитом.

Как это делалось?

Куски гранита плавились при температуре 600ºС, в них добавлялись редкоземельные металлы определённой конфигурации. В процессе сгорания фактически происходила сдвижка их кристаллической структуры. Затем этот сплав отливался в специальной форме. За счёт этого вокруг изначальной формы образовался ровный внешний слой толщиной 5–8 см, создающий впечатление, что колонна изготовлена из монолитного гранита.

В конце хотелось бы вспомнить знаменитые строчки Александра Сергеевича Пушкина:

«Вознесся выше он главою непокорной 

Александрийского столпа».


Что Пушкин хотел сказать этой фразой? Возможно, он хотел обратить наше внимание на это место. Побудить нас подняться выше Александрийского столпа и посмотреть, что там, наверху.

Предлагаем вам попрактиковать самостоятельно. Можно подойти к столпу, закрыть глаза и попробовать мысленно настроиться на него и почувствовать идущий здесь поток. 

На этом месте можно формировать нашу общую реальность, отправляя свой посыл мирозданию, оглашая что-то на общее благо. Создавать образы грядущего, посвященные величию нашей страны и возврату в наше общество человека-творца, человека-созидателя. 

На этом наша экскурсия подошла к концу. До новых встреч на улицах Петербурга.