Исаакиевский собор

f

Исаакиевский собор

Экскурсия по Исаакиевскому собору — это захватывающее путешествие в глубины истории этого великого сооружения. Вы узнаете, что происходило на этом месте миллионы лет назад и какое предназначение оно имело на протяжении веков.

Вам расскажут о том, когда здесь начали возводить первые постройки и почему современный собор имеет столь необычные пропорции — огромные окна, двери и ступени, которые кажутся несоразмерными для человека. Вы откроете для себя тайны первоначальных надписей на фронтонах собора и многое другое. 

Будет интересно.

Часть 1. Официальная история
Часть 2. Это место в период Гипербореи
Часть 3. Это место в более подний период
Часть 4. Современный собор
Часть 5. Надписи на фронтонах собора

Часть 1. Официальная история

Исаакиевский собор, в простонародии Исаакий — удивительное сооружение, которое никого не оставляет равнодушным.

Во-первых, он поражает своими размерами. Его высота — 101,5 метр. Чтобы вы представляли — это примерно высота 33-этажного дома. Из старых зданий Петербурга выше него только одно здание - это собор Петропавловская крепость. 

Во-вторых, Исаакий удивляет своими необычными пропорциями.
Посмотрите на него внимательнее — громадные двери и окна, огромные ступени. Такое ощущение, что его строили для людей ростом намного выше современного человека.
Возникает вопрос:  для чего нужны такие размеры?

Давайте разбираться.

Официальная история утверждает, что на этом месте в разные периоды было построено 4 церкви. Первые три были разобраны по разным причинам. Документы об этом не сохранились. А четвёртым стал уже нынешний собор. По нему сохранилось больше информации, но она довольно противоречивая. 

Вызывает сомнение технология производства колонн — нам говорят, что они изготовлены из цельного гранита и вырубались вручную, а потом их перевозили по воде на баржах. Также вызывает вопросы установка колонн, особенно тех, которые находятся на колоннаде под куполом. И подобных вопросов множество.

Но помимо официальной версии появления Исаакиевского собора есть и другие. 

 

Часть 2. Это место в период Гипербореи

И так, по нашим данным история этого места уходит корнями на 2-4 млн лет назад. Сейчас этот период называют Гипербореей. Если вы посмотрите в интернете, что такое Гиперборея, то найдете много разнообразной информации. 

Но без внутреннего чутья вам здесь не обойтись, потому что в этих данных множество нестыковок, а может быть даже намеренных искажений. Прежде всего в датах.

Итак, что же было на этом месте во времена Гипербореи?

Здесь было особое пространство — огромный портал. 

Вообще в те времена на Земле существовала разветвлённая сеть порталов и переходов. Все они выглядели примерно однотипно. 

Сейчас это звучит удивительно, но в Гиперборее порталы считались обычным делом. Просто уровень энергетики Земли это позволял. Кстати, перемещение в Большом Космосе осуществляется по бОльшей части именно через порталы и переходы.

Существовало два вида порталов: для перемещения на территории Земли и для перемещения в космосе. На Земле перемещались через небольшие порталы. Выглядело это примерно так — вошёл в столб света, например, где-нибудь в районе нынешней Москвы, а вышел в Антарктиде. 

А в Космосе перемещались через большие порталы на различные расстояния, например, на другие планеты, звёздные системы и даже галактики. Причём как на кораблях, так и без них — просто полем или сознанием. 

Здесь важно отметить, что в те времена уровень сознания людей был намного более развитым, чем сегодня.

Так вот место, где сейчас стоит Исаакиевский собор, было одной из трёх точек, которые образовывали огромный портал для перемещения за пределы Земли. 

Какие это были точки? Александровская колонна на Дворцовой площади, Казанский собор и Исаакиевский собор. 

На месте Александровской колонны можно было прилететь и улететь в дальние звёздные системы. Их ещё называли звёздные дали. С Земли их не видно, поэтому сегодня они не имеют названия.

На место Исаакиевского собора прилетали с ближних звёздных систем, таких как Кассиопея, например. 

А на тонком плане на месте собора были проявлены струны — это энергетические потоки особой мощности. И каждая из струн отвечала за перемещение из той или иной звездной системы. Например, одна за перемещение из Кассиопеи, другая с Ориона, третья с созвездия Лебедя…

Каждая из точек портала была связана с другими энергетическими точками в разных концах Земли. Вместе эти точки образовывали единую энергетическую сеть на всей планете. 

Эта сеть поддерживала и систему порталов, и систему, которая обеспечивала свет, тепло и энергоподпитку, и доступ к небесным и земным библиотекам (или базам данных), в которых хранятся древние знания. Этим свободно пользовались все жители Земли.

Притом земляне не только летали в большой космос, но и поддерживали с ним бесперебойную связь — обменивались знаниями, проводили энергетические потоки. Это было похоже на прямой космический интернет. Это было так же естественно, как сегодня для нас земной интернет. К нему можно было легко подключаться. И даже маленький ребёнок мог получать все знания сразу, пакетами. В общем Земля являлась неотъемлемой частью Большого космоса.

 

Часть 3. Это место в более поздний период 

На протяжении очень долгого времени — начиная с Гипербореи (2-4 млн лет назад) и вплоть до 3-го потопа (7500 лет назад) — на месте Исаакия не было никаких зданий, и оно выглядело примерно одинаково.

Всегда была ровная круглая площадка диаметром примерно 1,5 км, внутри которой располагалась ещё одна площадка поменьше. От неё расходились длинные полосы по четырëм сторонам света. 

Это место пережило два потопа. А после третьего потопа было закрыто вместе с остальными порталами на Земле.

Один из потопов был описан в Библии. О других информацию планомерно затирали, но сегодня она снова всплывает, появляется всё больше фактов и доказательств. Но, как и в случае с Гипербореей, вносятся искажения в даты. 

По нашим данным крупных потопов на Земле было три. 
Первый произошёл примерно 111 000 лет назад.
Второй — около 14 000 лет назад.
Третий — почти 7500 лет назад.

Почему же они произошли? Если очень кратко, то причин было несколько. 

Во-первых, повернулся рукав нашей галактики, где находится Земля. Он попал в зону низких вибраций.

Во-вторых, были уничтожены три из четырёх лун. Из-за этого баланс на планете пошатнулся и энергетика сильно упала.

В-третьих, на Землю зашли представители технократических миров.

Они стали постепенно:

— захватывать территории, 

— вывозить полезные ископаемые,

— гасить сознание жителей Земли разными способами, в том числе и облучением, 

— затирать им память, 

— переписывать историю и многое другое.

И вот когда память и способности людей стали угасать, на месте Исаакиевского собора и начали строить первые сооружения, чтобы его обозначить и не забыть. 

Первое здание здесь появилось примерно 2500 лет назад. То здание чем-то напоминало нынешний собор. Купол находился на этом же месте. Также были колонны. Не было только креста и ангелов, так как здание не выполняло религиозную функцию. 

Тогда говорили, что это очень чистое место, что сюда не может зайти ложь. Поэтому здесь встречались на уровне правителей, заключали важные соглашения. Ещё это место называли звенящим. Потому что, когда люди вставали под купол и пели, воздух буквально звенел вокруг. 

 

Часть 4. Современный собор

По нашим данным нынешнее здание Исаакиевского собора появилось примерно 400-500 лет назад. У вас может возникнуть закономерный вопрос — как же так, ведь самому Санкт-Петербургу всего 320 лет? А Исаакиевский собор был построен 500 лет назад. 

Так и есть: город, который мы видим сегодня, возник примерно 320 лет назад. Но до него здесь всегда была жизнь. Например, 7500 лет назад здесь был город из стекла, камня и материала, похожего на газобетон. На самом деле это была субстанция Земли, которая вспенивалась и ставилась куда нужно. Позже этот город был разрушен дотла.

А в более позднее время здесь был огромный космодром. И несмотря на то, что порталы на Земле были закрыты и полётов в Космос уже не было, здесь продолжали вести научную работу, поддерживать корабли и системы в работоспособном состоянии вплоть до решения законсервировать космодром и запечатать энергетику этого места. Это сделали через строительство города, для чего и привлекли Петра I. 

Строительство собора 

А Исаакиевский собор был построен раньше, примерно за 200 лет до появления здесь Петра. Это произошло благодаря подсказке представителей других звездных систем, которые не успели улететь с Земли после третьего потопа, а по сути — застряли здесь. Таких было много, из разных мест, например, с созвездия Лебедя и Ориона.

Это были представители дружественных Земле цивилизаций, которые всегда вели активное взаимодействие с землянами, часто сюда прилетали, многие даже воплощались здесь в разные периоды. 

Они отличались от жителей Земли более высоким ростом, поэтому для простоты повествования дальше мы будем называть их гигантами.
И так, гиганты указали на это место. Их сознание еще не до конца заснуло, поэтому некоторые из них помнили, что прилетели на Землю именно через портал в Исаакии. 

Они обладали знаниями о его конструкции и понимали, как его построить так, чтобы он выполнял функцию портала. 

Прежнего здания здесь уже не было, его разрушили, но сохранилась кладка фундамента. Когда строится такое глобальное сооружение, обычно преследуется сразу несколько целей. Например, как было с Кремлевской стеной, которую строили примерно в это же время.

На физическом плане стена должна была служить защитой, а на тонком плане соединяла энергию между несколькими точками города. До ее строительства энергия над Москвой ходила воронкой совершенно хаотично, а после стала двигаться упорядоченно по небольшой энергетической сети.

Так вот для строительства Исаакия тоже было несколько целей.  

Во-первых, снова обозначить место, чтобы люди его не забыли со временем.
Во-вторых, тоже перенаправить энергопотоки.
В-третьих, сделать закладку на будущее. 

Ведь назначение этого места — портал. А значит здание должно нести именно эту функцию. 

Конструкция собора 

Каждый элемент собора был не случаен. 112 колонн — проекции тех самых 112 струн. Гигантами были указаны конкретные размеры и пропорции, чтобы в будущем здание сработало как портал. Купол был спроектирован с возможностью полного раскрытия сверху. 

А его пиковая часть (верхушка купола) обозначала конкретную меру. И всё остальное здание было построено соразмерно этой мере, то есть в соответствии с пропорциями. К примеру, нельзя было увеличить только одну башню купола, а всё остальное оставить обычного размера, всё должно быть пропорционально. И именно поэтому в соборе такие огромные окна и двери. Они строились не для гигантов, а просто были пропорциональны этой мере.

Спустя время память о строительстве собора была затёрта. Началось активное переписывание истории. Но энергетические потоки здесь оставались и привлекали внимание людей. Поэтому чтобы их отвлечь, власти приказали дополнить фасады собора барельефами и статуями на христианскую тему. А позже уже придумали современную версию истории его появления, которую мы с вами слышали в начале экскурсии. 

Часть 5. Надписи на фронтонах собора

Вообще на соборе должны быть другие надписи, не те, которые мы видим сегодня. Первоначальные надписи пытались передать людям представители дружественных звездных систем. До закрытия порталов они здесь часто бывали.

Одним из них был Архимед. В прошлом он не раз воплощался на Земле. Например, в одной из жизней был выдающимся медиком, а в другой — всем известным математиком.

Эти надписи играли важную роль в энергетической конструкции собора. Поэтому так важно было донести их без искажений.

Тогда можно было проявиться на Земле через струны собора, голографически. Напряженность еще позволяла. И Архимед пытался, но к сожалению, это не увенчалось успехом. С ним разговаривали старцы, которые претендовали на роль волхвов, но по факту ими не являлись. 

В итоге Архимед говорил старцам фразу, а они его не понимали и передавали её по-своему. Например, когда он расхохотался, увидев, их неправильный перевод, старцы записали это так — «Господи силою твоею да возвеселится царь».

Нам удалось считать истинные надписи, которые должны были поместить на портиках собора. На тонком плане они и сегодня висят над ним.

С северной стороны: «Сохранение традиций да сотворит Мiр»,

с южной: «Силой Cознания творятся миры»,

с западной: «Храм Души в тебе»,

с восточной: «Всё абсолютное вечно».

А ещё есть две фразы, которых нет на соборе в физическом плане,

снизу: «Все Души соберутся в общем поле»,

сверху: «Да соединятся миры Абсолюта».

Если произнести эти фразы под куполом и соединить в точке в центре груди, то можно запустить в ваших тонких структурах гармонизирующий процесс.

Нам стало известно, что экскурсоводы предлагают людям под куполом загадывать желания. Хотим вас предупредить — место чистое, не терпит фальши и корысти. Здесь нужно думать не о материальном, а о духовном и отнестись к этому с большой ответственностью. Ведь после придётся подтверждать каждое слово выборами в своей обычной жизни.

И так, встаньте в центр под куполом. Настройтесь на него. Далее мысленно повторяйте фразы и соединяйте потоки с каждой из сторон в точку в центре груди.

Север: «Сохранение традиций да сотворит Мiр»

Юг: «Силой Cознания творятся миры»,

Запад: «Храм Души в тебе»,

Восток: «Всё абсолютное вечно».

Снизу: «Все Души соберутся в общем поле»,

Сверху: «Да соединятся миры Абсолюта».

В конце нужно обязательно затереть свои энергетические следы. Можно это сделать намерением или воображаемым ластиком.

На этом наша экскурсия подошла к концу. До новых встреч.