Нева и каналы

f

Нева и каналы

Экскурсия по Неве и каналам Петербурга — это увлекательное путешествие по водным артериям города. Из экскурсии вы узнаете — для чего изначально нужны были каналы и когда они появились на самом деле. Какой была вода в древние времена и какую роль она играла для общей энергосистемы Земли. И почему похожая система каналов есть во многих старых городах не только Европы, но и всего мира. 

Будет интересно.

Часть 1. Версии историков
Часть 2. Каналы космопорта
Часть 3. Зачем Петру I понадобились старые каналы?

Часть 1. Версии историков

Санкт-Петербург невозможно представить без воды. Его каналы и реки, как кровеносные артерии города. 

При первом взгляде на них поражает масштаб. Десятки километров каналов одеты в гранит, да и сама Нева тоже. Объём работы просто колоссальный, не говоря уже об объёме затраченных на это материалов и средств.

Историки утверждают, что каналы начали строить ещё при Петре I. Вплоть до 2000-х годов они придерживались версии, что Санкт-Петербург построен на болотах, на которых ранее никто не жил. Болота пришлось осушить и каналы нужны были чтобы отвести воду и защитить город от наводнений.

Но в 2000-х годах эта стройная теория пошатнулась. При раскопках на Охтинском мысе в Санкт-Петербурге обнаружили остатки средневековой крепости XIII века. 

У историков появилась новая версия о том, что на берегах Невы всё-таки жили люди, причём задолго до прихода сюда Петра. Это стало настоящей сенсацией. Потому что ни в одном источнике, дошедшем до наших дней, эта крепость раньше не упоминалась!

Удивительно! Крепость нигде не упоминалась, а тут вдруг появилась как будто из ниоткуда. Сразу вспоминается наша статья про “Хронокенез и временные петли”. Если не читали, обязательно прочтите. В ней говорилось о том, что, если предположить, что до сих пор существуют переходы во времени и ими пользуются те, кто осуществляет скрытое управление на нашей планете. То многие странные находки археологов сразу становятся понятны.

Хронокенез — чуть ли не главный способ переписывания истории. Главная его цель — запутать историков, заставить отказаться от старых версий и принять новые, даже самые абсурдные. 

Как это делается? Заинтересованные лица перемещаются в прошлое через переходы во времени и подбрасывают там какой-нибудь артефакт или даже целое сооружение, которого в тех местах отродясь не было. А потом уже в нашем времени археологи его радостно откапывают на каком-нибудь слое палеолита и за голову хватаются.

И очень похоже, что раскопанная на Охте крепость, как раз один из таких артефактов. Цель его появления — увести историков на новую (правда тоже ложную ветку), так как прежняя больше не актуальна и вызывает сомнения даже у школьников.

И так, перед нами две версии событий. Давайте включим режим исследователя и попробуем разобраться. И здесь нам поможет опора на себя — своё внутреннее чутьё и здравый смысл. 

Помните нашу настройку, которая помогает переключиться на внутреннее восприятие. Закройте глаза, сосредоточьте внимание в точке над головой (примерно на 20-30 см выше) или в центре груди. Постойте там несколько минут.

Задайте намерение — почувствовать настоящую историю этого места, а также различить все искажения и нестыковки.

А теперь давайте обратимся к нашим предыдущим экскурсиям. Помните, как Пётр со своими сподвижниками впервые пришёл в эти места. Сначала им показалось, что вся территория покрыта болотом, но позже они убедились, что под густым слоем тумана скрывается твёрдая земля. На самом же деле это был не туман, а разлитая в пространстве энергия.

Значит земля всё-таки была твёрдой и осушать здесь было нечего. Это к вопросу о первой официальной версии.

Но и людей здесь тоже не наблюдалось. Более того, многие рабочие, которых Пётр привлёк к строительству здесь просто не выдерживали физически. Падали замертво, сходили с ума, начинали болеть и быстро умирали. Так на людей действовало высокочастотное излучение этих мест.

Отсюда и большое количество жертв при строительстве Санкт-Петербурга. Археологи утверждают, что город буквально построен на костях. Это к вопросу о второй версии — про то, что на этих берегах существовали поселения. 

Часть 2. Каналы космопорта 

С официальными версиями разобрались. Теперь о каналах. Если не нужно было ничего осушать, зачем понадобились каналы? Да ещё в таком количестве.

В вводной экскурсии по Санкт-Петербургу мы рассказывали, что Пётр не просто так пришёл на это место. Он увидел его во сне. План будущего города, и каждый новый этап его строительства он тоже узнавал из своих сновидений. Поэтому он чётко знал в каких местах под землёй пролегают одетые в гранит каналы и просто приказал их откопать. 

Зачем он это сделал мы разберём чуть позже, а пока давайте выясним, когда же были построены каналы Петербурга и для чего?

Как мы уже знаем в этих местах с давних времен кипела жизнь — здесь находился огромный космопорт, который принимал представителей разных звёздных систем нашей галактики, и не только нашей. 

Среди них были все планеты солнечной системы, ближние созвездия, такие как Орион, Кассиопея, Созвездие Лебедя, дальние, которые наши астрономы ещё не открыли, и даже соседние галактики.

Прибывавшие путешественники, привозили с собой разные по диапазону и частотности энергии. И эти энергии нужно было как-то адаптировать к энергиям Земли.

Для этого была построена разветвленная сеть водных артерий — каналов, которые пронизывали территорию всего космопорта. Причем чем ближе к местам высадки, тем ближе друг к другу были каналы.

Существовали как окружные каналы, описывающие круги вокруг космических площадок, так и радиусные, расходившиеся из центра лучами. Они не всегда были правильной геометрической формы, да это было и не важно.

Сегодня в Петербурге остались лишь небольшие фрагменты этой обширной разветвленной системы. Например, лучи Невский, Вознесенский, Гороховая, а также части окружностей Мойка, канал Грибоедова, Фонтанка.

Большинство же каналов до сих пор остаётся под землёй.

Почему именно водные каналы?

На самом деле раньше по ним текла другая вода, не такая какой мы привыкли ее видеть сегодня. Это больше напоминало жидкую светящуюся плазму. У неё даже состав был другой. Она была насыщена жи́вой, энергией жизни. Её называли кристаллической или альной водой.


Во все времена главной функцией воды — было проведение энергии от солнца и звёзд на Землю и сохранение её для нужд человечества. 

Вода — это универсальная флэшка для хранения энергии жизни (живы). 

Для этого на Земле и создавались водные массивы рек, озёр, морей и океанов. Люди всегда селились у воды. И чем чище была вода, тем насыщеннее и многообразнее была жизнь людей. Но как вода сохраняла эту энергию?

Вода — это уникальная субстанция. У неё тоже есть сознание, причем высокого уровня. 

Сегодня учёные разгадали лишь малую долю её возможностей. Помимо хранения и передачи информации, вода способна впитывать и отдавать любой вид энергии — от живы до ядов и нечистот. 

И в зависимости от того, чем вода насыщена - она может менять пространство вокруг себя в ту или иную сторону. То есть загрязнённые водоёмы сегодня — одна из причин энергетически бедной среды.

А в древние времена могучие реки, такие как Нил, Енисей, Лена дарили энергию жизни огромным территориям. Такой же была и Нева. Наполняясь кристальной водой подземных рек, она вытекала из Ладожского озера и несла чистейшую энергию, наполняя ею всё пространство вокруг. А стремительность её течения, придавала ускоренное развитие всем, кто, жил на её берегах.

 

Часть 3. Зачем Петру I понадобились старые каналы?

Как мы уже упоминали, он увидел каналы во сне и приказал откопать. Отчасти, потому что, строго придерживался выдаваемых ему инструкций.

Но не только поэтому. Что-то подобное он уже видел в Амстердаме и просто решил повторить, как когда-то построил Петропавловскую крепость на звёздном острове, следуя тогдашней моде. 

На самом деле в прошлом на месте Амстердама, как вы уже, наверное, догадываетесь, тоже располагался крупный космопорт.  Именно поэтому система его каналов очень напоминает Петербургскую. Таких больших космических площадок на Земле было немного. В основном встречались площадки поменьше. Сегодня на их местах находят остатки звёздных крепостей.

И так мы узнали, что большое количество каналов в Петербурге не случайно. И, что чистота воды в них зависит в том числе и от нас — тех, кто живёт или бывает рядом с ними: от наших мыслей и нашего эмоционального фона.

И сегодня, пребывая на водных просторах Петербурга, каждый может внести свой вклад в их очищение. Это очень просто. Достаточно вашего чистого намерения и светлых мыслей.

Закройте глаза, погрузитесь вглубь себя и найдите там самое чистое, что есть в вас — ваш внутренний источник света и любви. Немного побудьте в нём, проникаясь состоянием внутренней чистоты. А затем мысленно соедините вашу внутреннюю воду с водой в реке или канале и запустите по ней вашу любовь и благодарность.

При искреннем посыле сознание человека способно структурировать любую воду, запуская в ней живительные процессы. А с очищением воды постепенно начнёт очищаться и окружающее нас пространство. 

Тоже самое вы можете сделать и в своём родном городе. Так шаг за шагом мы сможем очистить и оживить окружающую нас среду.